Metformina Se Asocia Con Un Menor Deterioro Cognitivo

demencia

La glucosa es la principal fuente de combustible utilizada por nuestro organismo, la consumimos en forma de carbohidratos de harinas, frutas, vegetales y lácteos.  Metformina se asocia con un deterioro cognitivo más lento y una menor incidencia de demencia en adultos mayores con diabetes tipo 2 La glucosa es la principal fuente de combustible utilizada … Leer más

DIABETES EN EL EMBARAZO

La diabetes del embarazo afecta la respuesta de las células precursoras fetales La diabetes gestacional es la presencia de diabetes o niveles altos de glicemia (Azúcar en la sangre) durante el embarazo, en mujeres que antes del embarazo no tenían diabetes; en la mayoría de los casos después del parto vuelve a sus límites normales. … Leer más

Síndrome De Ovario Poliquístico Y Mayor Riesgo De Trastornos Neuropsiquiátricos En Los Hijos

dolor ovarios

El síndrome de ovario poliquístico es un trastorno hormonal que se caracteriza por un exceso de hormonas masculinas y un incorrecto funcionamiento de los ovarios. El síndrome de ovario poliquístico es un trastorno hormonal que se caracteriza por un exceso de hormonas masculinas y un incorrecto funcionamiento de los ovarios. Es la causa más común … Leer más

Asociación Entre Dieta Rica En Lácteos Y Carnes Rojas Con Cáncer

mujer con cancer

El alto consumo de carne roja y procesada se asocia comúnmente con un mayor riesgo de cáncer, particularmente cáncer colorrectal. Los anticuerpos contra el carbohidrato derivado de la carne roja ácido N-glicolilneuramínico (Neu5Gc) EXACERBAN el cáncer en ratones, “Similares a los humanos”. Tanto la IgG humana anti-Neu5Gc como la carne roja se propusieron de forma independiente … Leer más